Лекция-презентация «Чайная культура Китая»
Чай — это современный популярный напиток. Он украшает праздничный стол. Он согревает в холодные зимние дни запоздалого путника. Легендарных историй о появлении чая много и «исток» окутан неизвестностью. Но первые исторически подтвержденные записи о чае встречаются в первом тысячелетии до н. э. Китайский словарь «Пэнь Цао Цзин» имеет датируемые III веком до н. э. записи об использовании неких сушёных листьев при дворе династии Чжоу (1046–256 гг. до н. э.).
Приготовление чая происходит в пять этапов: верхние листья и цветки собирают вручную, их оставляют на сутки подсохнуть. Листья прокатывают между металлическими валиками, для того, чтобы улучшить ароматические и вкусовые качества будущего напитка, после их оставляют на открытом воздухе для окисления. Листья нагревают, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Арт-пространство «Кислород» библиотеки им. Лермонтова совместно с командой чайных мастеров проекта
«Мойчай.ру Ставрополь»
проведет лекцию -презентацию, на которой присутствующие узнают: что такое чай и какие бывают его виды; философию чайного мастерства Поднебесной; аутентичные способы заваривания чая; легенды о чае. Кроме этого, вас ожидает дегустация чая, заваренного для гостей по специальной аутентичной технике. Поверьте, это будет незабываемо!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.