«день шоколадного торта»
День шоколадного торта или Chocolate Cake Day отмечают во всем мире 27 января.
Когда был приготовлен первый торт с шоколадом достоверно неизвестно, однако именно в 1828 году из какао-бобов начали массово получать порошок и масло. Их использовали для приготовления шоколада (напитка и твердых плиток), а позднее стали добавлять и в выпечку.
Тающий во рту, сливочно-шоколадный вкус бисквита стал настолько популярным, что почти в каждой стране мира рано или поздно был придуман свой вариант шоколадного праздничного лакомства — с орехами пекан и кокосовой стружкой или вишней (знаменитый торт «Шварцвальд») — в Баварии, с марципановой начинкой (торт «Добош») — в Венгрии, с абрикосовой прослойкой (тот самый «Захер») — в Австрии, самый шоколадный из шоколадных «Брауни» — в Америке.
Отпраздновать День торта очень просто — во всех кондитерских и кафе Европы и Америки его подают в этот день особенно вкусным, а в некоторых местах можно продегустировать сразу несколько видов шоколадного десерта в одном сете.
Сведения предоставлены организацией МБУК Межпоселенческий культурно-досуговый центр МР Калтасинский район РБ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.