Литературно-кулинарный гид «Кулинарный антураж в русской литературе»
Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин использовал в своих работах емкое словосочетание «кулинарный антураж». Им он обозначал гастрономические детали, присутствующие в произведениях русской классической литературы.
Литературно-кулинарный гид поможет всем желающим пройтись по творчеству мастеров русской прозы, осведомленных в вопросах кулинарии, раскрывающих «образ» еды. Среди них — А. Пушкин, Н. Гоголь, А. Мельников-Печерский, И. Гончаров и многие другие «великие повара» русской литературы.
Мероприятие будет интересно всем, кому близка «кулинарная тема» в русской литературе, так как будут зачитываться не только отрывки из литературных произведений с описанием званых ужинов и обедов, но также подробно будут рассматриваться рецепты старинных ныне забытых блюд русской кухни.