Литературно-кулинарный гид «Кулинарный антураж в русской литературе»

Событие завершилось
12+

Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин использовал в своих работах емкое словосочетание «кулинарный антураж». Им он обозначал гастрономические детали, присутствующие в произведениях русской классической литературы.

Литературно-кулинарный гид поможет всем желающим пройтись по творчеству мастеров русской прозы, осведомленных в вопросах кулинарии, раскрывающих «образ» еды. Среди них — А. Пушкин, Н. Гоголь, А. Мельников-Печерский, И. Гончаров и многие другие «великие повара» русской литературы.

Мероприятие будет интересно всем, кому близка «кулинарная тема» в русской литературе, так как будут зачитываться не только отрывки из литературных произведений с описанием званых ужинов и обедов, но также подробно будут рассматриваться рецепты старинных ныне забытых блюд русской кухни.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна