Литературно-кулинарный гид «Кулинарный антураж в русской литературе»
Крупнейший знаток русской кулинарии Вильям Похлебкин использовал в своих работах емкое словосочетание «кулинарный антураж». Им он обозначал гастрономические детали, присутствующие в произведениях русской классической литературы.
Литературно-кулинарный гид поможет всем желающим пройтись по творчеству мастеров русской прозы, осведомленных в вопросах кулинарии, раскрывающих «образ» еды. Среди них — А. Пушкин, Н. Гоголь, А. Мельников-Печерский, И. Гончаров и многие другие «великие повара» русской литературы.
Мероприятие будет интересно всем, кому близка «кулинарная тема» в русской литературе, так как будут зачитываться не только отрывки из литературных произведений с описанием званых ужинов и обедов, но также подробно будут рассматриваться рецепты старинных ныне забытых блюд русской кухни.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Центральная городская библиотека г. Мурманска» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.