Автор: Шахарова Валентина Александровна, Источник: Архив учреждения/Архив автора МУ ШиринскийКСЦ
Прочие

«Пятиконечный символ»

Событие завершилось
6+

Дорогие друзья! В рамках проекта «Искусство для взрослых и детей» мы поговорим о символе, который известен вовсе не благодаря живописи. Хотя и художники изображали его регулярно — чаще всего в советское время. Речь идёт о пятиконечной звёздочке.

В советскую эпоху все понимали: пятиконечная звезда, где её не увидишь — на Кремле, на гербе СССР, на вьетнамском бальзаме — везде обозначает одно и тоже — единство рабочих всех пяти континентов. И вдруг в эпоху Перестройки выяснилось, что пятиконечная звезда — это, оказывается, дьявольская пентаграмма, символ вовсе не коммунизма, а лично сатаны. Ну, а самые смелые «исследователи» прямо указывали на то, что Ленин и Троцкий были сатанистами-масонами, которые насаждали в России дьяволопоклонничество и потому выбрали для себя этот символ. Есть ли в этом хотя бы зерно правды? Давайте разбираться вместе! Заходите в нашу группу ВКонтакте https://vk.com/club144491450 с друзьями — будет интересно!

Сведения предоставлены организацией МУ «Ширинский КСЦ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2571344

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна