Блюдо национальной кухни
15 декабря в Мокросавалеевском доме культуры проведем мастер-класс «Национальное блюдо чуваш — юсман». Юсман — это лепешка из пресного теста, употреблявшаяся в дароприношениях. У чувашей существовало собирательное понятие «пăт-юсман» — «каша и жертвенная лепешка» — жертвенные кушанья вообще. Если кто-то ел на ходу, ему говорили следующие слова: Пăт-юсман чӳклетнĕ-мĕн? Сваренное мясо отделить от костей, нарезать кубиками, бульон процедить, заправить специями. В ходе процесса ребята смогут сами изготовить и испробовать полученное угощение.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» Буинского МР и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.