Выставки

Выставка из фондов музея «Сосуд на ножке, или Две унции»

Событие завершилось

На выставке представлены рюмки, выполненные на Дятьковском хрустальном заводе в различные периоды времени, исполненные в многообразных техниках выработки и декора. Две унции составляют 56,7 грамма — максимально распространенный объем рюмки. Именно такой объем имеют изделия, выполненные в XIX веке методом пресса, — самые ранние из расположенных в витринах; прессованные изделия послевоенных лет; рюмка из набора «Русский камень», разработанного народным художником Е.С. Шуваловым; предметы из набора М.М. Кизлова «Хлеб и соль» и многих других художников, в разное время работавших на Дятьковском хрустальном заводе.

Невелик размер рюмки, но немало ее значение — трудно себе представить праздничный стол, на котором эти предметы не включены в сервировку.

Сведения предоставлены организацией ГАУК «Музей дятьковского хрусталя» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна