Автор: Носов А., Источник: Архив учреждения/Архив автора Архив "Музея русского лубка и наивного искусства"
Выставки

Выставка «Лед и пламя»

Событие завершилось

«Лед и пламя» — персональная выставка ставропольского художника Александра Носова, участника Московского международного фестиваля наивного искусства и творчества аутсайдеров «Фестнаив», а также Международной выставки наивного искусства Insita.

Художественный почерк Носова удивительно прост и построен на контрастном сочетании двух цветов. Подобная простота характерна для художников-наивов. Картины Носова возникают, подчиняясь движению пронзительного ультрамарина и солнечно-желтого колера, и сам художник не всегда в точности знает, какими они будут. Именно этот подход роднит полотна, представленные на выставке, с «автоматическим письмом» сюрреалистов, являющим миру образы бессознательного.

Сведения предоставлены организацией ГБУК города Москвы «Московская государственная картинная галерея народного художника СССР Ильи Глазунова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2524986

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна