Информационный час «Имя беды — СПИД»
1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. Это не праздник. Этот день появился для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности и просто людей к проблеме СПИДа, ценности человеческой жизни. Вспомнить об умерших от этой страшной болезни, задуматься о будущем.
Человечество уже научилось лечить многие заболевания, к сожалению, еще остаются страшными болезни, лекарство против которых не найдено. Сегодня всем известна фраза «СПИД — чума века».
ВИЧ и СПИД — это болезни поведения. Избежать заражения можно, соблюдая определенные правила безопасного поведения.
Символом солидарности с теми, кого эпидемия СПИДа затронула лично является красная ленточка. Это символ памяти о сотнях и тысячах людей, которых мы потеряли, а также международный символ борьбы со СПИДом.
К сожалению, эта тема, наверное, всегда будет актуальна. Но хорошо, что сейчас об этом говорят во всеуслышание. Об этом и нужно говорить. Радует, что сократилось количество заражений ВИЧ и СПИД, но это не даёт особых поводов для радости. Никто от этой напасти не застрахован, тем более что сейчас абсолютно все слои населения находятся в группе риска. Мы должны помнить об этом. Наша жизнь и наше здоровье зависит только от нас. Возможно, в будущем медицина шагнет вперед и СПИД не будет звучать как приговор, но пока до этого далеко, будем сами с этим бороться и не подпускать к себе.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная клубная система–Районный Дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.