Показать
Показать на
карте
Выставки

Художественная выставка «Шинчаваш ончыш. Глаза в глаза»

С 27 ноября 2017 по 15 февраля 2018
6+
Событие завершилось
Показать

Михаил Николаевич Александров – профессиональный художник, живет в п. Сернур Республики Марий Эл. В свое время работал художником-оформителем, учителем рисования. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, но карандаш и бумага всегда с собой, т. к. творчество было и остается главным делом его жизни.

На выставке представлены работы как прошлых лет, так и созданные в последнее время. Их можно разделить на две части: групповые композиции и портреты.

К групповым композициям относятся рисунки, на которых изображены сцены марийских народных праздников и вечерних гуляний, выступления хоров, танцевальных коллективов и ансамблей музыкантов, и др. Несмотря на то, что фигуры героев очерчены буквально несколькими линиями, они не статичны: зритель ощущает, как танцоров захватывает вихрь танца, музыканты самозабвенно играют на разных инструментах, а певцы с чувством исполняют песню. Чувствуется и отношение самого автора к происходящему. Он передает свои внутренние ощущения, не лишенные порой иронии и юмора.

Главными героями портретов являются в основном земляки художника – обычные люди разного возраста и профессий, жители родного поселка. От работ веет искренностью, и в персонажах зритель видит определенные эмоции и характер героя рисунка. Художник старается донести до людей то состояние и настроение в этих образах, в котором человек естественен и чувствует себя красивым.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Фольклорные посиделки «Светлый праздник Воскресения»
26
апреля
10:00
Встречи
Пасха
Бесплатно
Мероприятие, посвященное Пасхе.
Спектакль «Обед из трех блюд со скандалом»
30
апреля
18:30
Спектакли
Год театра
от 300 руб.
Детективная комедия в двух действиях по пьесе Н. Прибутковской.
Литературный конкурс «Волшебное русское слово»
11
мая
10:00
Встречи
Конкурс
Бесплатно
Межрегиональный литературный конкурс «Волшебное русское слово»
респ. Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, д. 81