Экскурсия «Начальный этап развития Воронежского кораблестроения»
Первые четыре года (1696–1700) строительство кораблей велось в основном особыми частными «кумпанствами» и в меньшей степени государством. Общее руководство ими осуществлял окольничий А.П. Протасьев, получивший звание адмиралтейца. Они представляли собой объединения дворян, духовенства и торговых людей. Назывались по имени руководителя или главного вкладчика (к примеру, кумпанство Т.Н. Стрешнева, вологодского архиепископа). Каждое духовное кумпанство с 8000 крестьянских дворов и светское с 10000 дворов обязывалось построить, вооружить и снарядить корабль. Всего насчитывалось их 52. Построенные ими корабли не были совершенны, но сыграли свою историческую роль. В 1700 г. они были упразднены, а построенные ими корабли переданы в казну.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.