Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Голливуд в новогоднем Петербурге»

Большой зал Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича
27 декабря
6+
Показать

Голливуд для нас – это прежде всего всем известные актеры-звезды, но что бы было с киноимперией, если бы не было звездных композиторов, которые делают фильмы узнаваемыми и впечатывают в память зрителей навек. В преддверии наступающего нового года Singolo Orchestra дает слушателям возможность обновить свои романтические ассоциации и подкрепить предпраздничные ощущения.

Насвистывая любимую киномелодию, мы не всегда и вспомним из какого она фильма, не говоря уж о композиторе. Допустим, имена Эннио Морриконе и Генри Манчини на слуху, а вот говорит ли вам о чем-нибудь имя Дэнни Эльфмана? А именно он написал саунд-трек к фильму «Миссия невыполнима», который и прозвучит на концерте. А также мелодии таких известных композиторов, как Ллойд Уэббер, Алан Сильвестри, Ханс Циммер, Клаус Бадельт и многие других.

Конечно же, будет сыграна Moon River — песня из кинофильма «Завтрак у Тиффани» авторства Генри Манчини, которая в исполнении Одри Хепберн была удостоена премии «Оскар». Композиция уже давно живет своей жизнью и одна из самых известных кавер-версий была сделана Фрэнком Синатрой.

Лучшие мировые саундтреки виртуозно исполнит Singolo Orchestra – молодой оркестр, состоящий из музыкантов оркестров Филармонии и Мариинского театра, под управлением дирижера Антона Гаккеля. Солирует на виолончели – Дмитрий Ганенко, на скрипке – Игорь Золотарев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Наш городок»
до 22
августа
19:00
Пластический спектакль
от 100 руб.
Спектакль Молодежного театра на Фонтанке в постановке петербургского режиссера Семена Спивака.
Спектакль «Крики из Одессы»
до 3
августа
19:00
Драма
от 300 руб.
Театральная притча о цикличности жизни, притча, наполненная музыкой и страстью.