Экскурсия в музей Коломенская пастила
Музей истории со вкусом — это уникальный музей мира. Его предмет — утраченная и возрожденная средневековая яблочная сладость. Коломенскую пастилу знала и любила вся Россия.
Музей проводит большую научно-исследовательскую работу по изучению этого лакомства. Сегодня в коллекции насчитывается 14 исторических вкусов, воссозданных во всех деталях старинной рецептуры и технологии, — от домостроевской пастилы середины XVI века до пастилы Карпа Фомича Чуприкова, последнего представителя знаменитой династии города. Она делала это лакомство с начала XVIII столетия до 1918 года.
Наряду с возрождением забытых вкусов, музей занимается изучением связанных с ними городских легенд, традиций, привычек, а также жизненных историй особых почитателей коломенской пастилы, среди которых были и простые люди, и цари с царицами, и русские гении.
Знакомство с лакомством происходит во время мастер-класса и музейного чаепития. Каждый вкус — своя история. Не случайно девиз музея: «Попробуй историю на вкус». Пастильные истории — часть театрализованных программ, таких как «Амуры в Коломне», «Посадские привычки», «Какую пастилу ел Пушкин», «Голубчик мой Аня», «Сладкоежка Достоевский», «Чай с колокольчиком» и другие. А в теплое время года в музейном дворике проходят воздушные спектакли и работает кафе «Вкусные истории».
Сведения предоставлены организацией АНО «Коломенский центр познавательного туризма «Коломенский посад» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.