Автор: Национальная библиотека ЯНАО, Источник: Архив учреждения/Архив автора Архив Национальной библиотеки ЯНАО
Обучение

Лекторий «Живое слово»

Событие завершилось
12+

Буквы русского алфавита настолько привычны, что вряд ли могут вызвать удивление. Но есть среди них одна, история которой достойна написания целого романа. Ну, или хотя бы повести о том, как «сильные мира сего» боролись за ее место в повседневной речи, печатных изданиях и школьной программе. День буквы Ё, не праздник и не официальная дата, но внимания заслуживает. Потому, что появился он с легкой руки княгини, близкой подруги Екатерины II  — Екатерины Дашковой.

Разберём все интересные факты о букве Ё, а также каверзные случаи использования. Проведёт занятие педагог-филолог Обдорской гимназии Чулпан Ниязбагина.

Сведения предоставлены организацией ГАУ ЯНАО «Национальная библиотека ЯНАО» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2487901

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна