Показать на
карте
Встречи

Театрализованная интерактивная программа «Ликбез»

4 ноября

Сотрудник Заводоуковского краеведческого музея в образе учителя-ликвидатора будет обучать «неграмотных» чтению, письму, счету.

Историческое понятие ликбеза в переносном смысле означало обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления. Согласно ему, все население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, было обязано учиться грамоте.

Участники почувствуют себя членами всероссийского добровольного общества «Долой неграмотность». На уроке письма им предстоит писать буквы при помощи ручки с металлическим пером. На арифметике «ученики» будут стучать костяшками старинных деревянных счетов. А на чтении каждый желающий зачитает отрывок по слогам из «Педагогической поэмы» А. С. Макаренко.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Театрализованная интерактивная программа «Ликбез»
4 ноября Заводоуковский краеведческий музей провел мероприятие, посвящённое истории ликвидации безграмотности в РСФСР – ликбезу. На уроке письма экскурсанты познакомились с самой молодой буквой алфавита, написали слово с семью буквами «о». На уроке чтения окунулись в мир пословиц и поговорок. На уроке арифметики участники ликбеза решали задачу-головоломку. Каждый обучившийся в школе ликбеза...