Интерактивная программа «Кухня Средневековья»
Гости музея познакомятся с историей Средневековья через призму традиционной кухни; узнают историю появления знаменитого французского лукового супа, чечевичной похлёбки и менее известных касуле и фабады; раскроют секрет самого «литературного» блюда — бланманже; узнают, что самая распространённая форма хранения продуктов в Средние века — засол: «лярдо» – у итальянцев, «шпек» – у немцев, «солонина» – у поляков.
В рамках события — дегустация воссозданных поварами музея-заповедника кулинарных шедевров, а также рекомендации по приготовлению отдельных блюд исторической кухни.
Программа пройдет в кафе Центра приема посетителей музейного комплекса. Вход свободный. Предварительной заявки не требуется. Телефоны для справок +7 (487-43) 4-36-01, +7 (906) 534-35-73.
Музей Куликовской битвы в этот день открыт для посещений с 10:00 до 17:00. Вход по цене обычного билета.