Интерактивная программа «Кухня Средневековья»

Событие завершилось
12+

Гости музея познакомятся с историей Средневековья через призму традиционной кухни; узнают историю появления знаменитого французского лукового супа, чечевичной похлёбки и менее известных касуле и фабады; раскроют секрет самого «литературного» блюда — бланманже; узнают, что самая распространённая форма хранения продуктов в Средние века — засол: «лярдо» у итальянцев, «шпек» у немцев, «солонина» у поляков.

В рамках события — дегустация воссозданных поварами музея-заповедника кулинарных шедевров, а также рекомендации по приготовлению отдельных блюд исторической кухни.

Программа пройдет в кафе Центра приема посетителей музейного комплекса. Вход свободный. Предварительной заявки не требуется. Телефоны для справок +7 (487-43) 4-36-01, +7 (906) 534-35-73.

Музей Куликовской битвы в этот день открыт для посещений с 10:00 до 17:00. Вход по цене обычного билета.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна