Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Западноевропейская Реформация и протестантизм в XVI–XVII вв.»

С 1 ноября по 23 ноября 2017
16+
Событие завершилось
Показать

На выставке представлена литература на русском и иностранных языках, которая позволяет проследить, как это сложное социально-политическое и идеологическое движение, имевшее форму борьбы против католической церкви, стремительно охватило в XVIXVII вв. большинство стран Западной Европы. Движение привело к глубокому расколу европейского христианства на враждующие конфессии и к возникновению протестантских церквей – прежде всего лютеранской и реформатской (кальвинистской).

Библия, провозглашенная в лютеранстве единственным источником вероучения, представлена на выставке редкими изданиями Ветхого и Нового завета в переводе на немецкий язык, осуществленном самим Мартином Лютером.

Особое внимание в экспозиции отводится трудам основоположников основных реформационных учений – Мартина Лютера и Филиппа Меланхтона в Германии, Жана Кальвина и Ульриха Цвингла в Швейцарии, а также другим источникам по истории Реформации.

Исследовательская база Реформации и протестантских движений в Англии, Франции, Швейцарии представлена на выставке трудами историков разнообразных школ, как зарубежных, так и отечественных, как светских, так и протестантских.

Специальный раздел выставки посвящен истории протестантизма в России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Круглый стол «Блокчейн и искусство»
4
ноября
18:00
Современное искусство
Бесплатно
Приглашенные специалисты и художники обсудят явление криптовалюты и ее влияние на мир.
Финисаж выставки «Пост-пост-текст. Парадоксальная и искренняя история текста в образах, рассказанная им самим»
4
ноября
18:00
Современное искусство
Бесплатно
Торжественное завершение и экскурсия куратора выставки Надежды Миндлин в рамках всероссийской акции.