Спектакль «Синий свет»

Событие завершилось
18+

Лени Рифеншталь — одна из самых заметных и противоречивых женщин-художников XX века. Танцовщица, актриса, фотограф и кинорежиссер, Рифеншталь попала в поле зрения Адольфа Гитлера после оглушительного успеха её первого фильма «Синий свет». Роковой выбор Рифеншталь снимать профашистский фильм «Триумф воли» навсегда, вплоть до ее смерти на 102 году жизни в 2003, бросил тень на ее репутацию, тем самым записав ее имя в негласный список персон нон-грата как кинематографиста Третьего рейха.
В пьесе Миеко Оучи «Синий свет» мы застаём 100-летнюю Лени Рифеншталь в офисе голливудской киностудии. Она готова сделать отчаянный шаг и решиться на съёмки своего первого художественного фильма за последние пятьдесят лет, но что из этого выйдет?

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Академический Малый драматический театр – Театр Европы» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна