Мастер-класс «Живописный ландшафт»

Событие завершилось
6+

Участники занятия выполнят композицию в технике гуаши. Они познакомятся с особыми свойствами материала. Слово «гуашь» происходит от французского слова «непрозрачный» и ведет свое происхождение от времен средневековья. В то время при подготовке иллюстрированных рукописей художники стали добавлять клей в пигменты на водной основе. Позднее живописцы заметили, что порошок мела или цинковых белил в непрозрачной краске обеспечивает хороший маскирующий слой. Знаменитые художники, такие как Дюрер, Дега, Ван Гог, Пикассо, использовали в своем творчестве технику гуаши. Работы, выполненные в этой технике, имеют гладкую и плотную нетрадиционную матовую поверхность. Гуашь часто используется для рисования в сочетании с другими материалами — акрилом, акварелью, чернилами и маркерами, а также с пастелью и цветным карандашом.

На занятии участники нарисуют композицию с горным сюжетом.

Мастер-классы проводятся по предварительной заявке для организованных групп от 12 человек. Телефон для предварительной записи: +7 (4722) 58-96-63.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный художественный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна