Выставка «Открывая фонды. Часть 1. Ожидание»
Выставка «Открывая фонды. Часть 1. Ожидание» — это тотальная инсталляция, которая содержит более 900 предметов декоративно-прикладного искусства из фондов РОСИЗО. Уникальность проекта заключается в том, что он позволяет посетителю взглянуть на музейные предметы глазами хранителя.
Попадая в музей, предмет оказывается изъятым из своего привычного контекста, среды, для которой он задумывался. В случае с произведением декоративно-прикладного искусства это происходит еще парадоксальнее, ведь предмет теряет свою неотъемлемую прикладную составляющую и становится музейным экспонатом: сосуд, из которого нельзя пить, подсвечник, в котором вряд ли когда-нибудь будет зажжена свеча, игрушка, с которой нельзя поиграть.
Инсталляция «Ожидание» разделена на три условные части — два «фондохранилища» и «кабинет хранителя». Здесь рабочий стол, картотека и телефонный аппарат, в котором звучит задокументированный разговор хранителя с куратором выставки. Это уникальная возможность без привычных посетителю витрин и этикеток посмотреть на музейные предметы глазами хранителя: сменить «оптику» со зрительской на профессиональную.
Концепция проекта «Открывая фонды. Часть 1. Ожидание» посвящена исследованию фондов РОСИЗО, первая часть которого осмысляет произведения декоративно-прикладного искусства 1950–1990-х гг.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.