Выставка «Кострома-870»
В честь юбилея города Костромской музей-заповедник представляет выставку «Кострома-870». Масштабная экспозиция разместилась в четырех залах нового корпуса отдела природы.
Монета времен Золотой Орды, древо жизни, телега, береста, перьевая ручка, пионерский галстук и форма гимназистки, макеты речного гиганта беляны и старой пристани… Голос телефонистки в раритетном аппарате и подлинный камень фундамента Торговых рядов; медаль родившимся в Костроме и ростомер, отправляющий вглубь веков, — все это даст представление о том, какими были и как жили предки 50, 200, 600, 800 лет назад.
Идея выставки — рассказать не только и не столько о громких исторических событиях, но показать штрихи жизни и быта костромичей разных столетий, раскрыть малоизвестные факты и продемонстрировать любопытные детали бытовой, общественной, деловой жизни.
Подлинные предметы из фондов Костромского музея-заповедника, статистические данные, интерактивные, мультимедийные и художественные элементы дадут представление о жизни Костромы и костромичей в прошлом и наглядно покажут, как менялась жизнь в течение столетий. Объемная, разноплановая экспозиция отражает самые разные аспекты городской жизни с XII века до сегодняшнего дня: расширение территории и рост численности населения, принципы управления, дороги, транспорт, коммунальная инфраструктура, образование, медицина, культура.
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Костромской государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.