Концерт «Павел Самойлов и артистические кабаре XX века»
В 2022 году отмечается юбилейная дата со дня рождения основателя династии Самойловых, выдающегося оперного певца В. Самойлова (1782–1839). Он был ведущим солистом императорских театров в эпоху царствования Александра I. Ему доверяли самые ответственные теноровые партии и поручали исполнение вокальных номеров в особо важные исторические моменты. К примеру, на торжествах в Павловске по случаю победы русских войск над Наполеоном Самойлов пел «Куплеты на возвращение Государя Императора, во время празднества Государыни Императрицы Марии Федоровны». В течение всего года в Музее-квартире семьи актеров Самойловых проходят мероприятия в рамках фестиваля «По следам артистов Самойловых. К 240-летию основателя династии».
Чем были знамениты артистические кабаре Петербурга, кто был туда вхож и какую роль в них играл Павел Самойлов? О новом веянии 1908–1917 гг., ставшем настоящей кабаретной эпидемией и лозунгом времени, — в заключительном событии фестиваля.
В программе — сочинения А. Рубинштейна, С. Рахманинова, С. Прокофьева, мелодекламации на музыку Е. Вильбушевича, хореографические этюды на музыку С. Рахманинова.
Исполнители:
- солистка Михайловского театра В. Феденева (сопрано);
- А. Островская (скрипка);
- А. Шпаков (фортепиано);
- актер театра и кино А. Эрлих;
- Е. Волкова (хореография).
Режиссер — Л. Погосьян.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.