Лекция «Знакомство с инструментом — ксилофон»
В данной лекции преподаватель Канаев И.Г. расскажет об ударном самозвучащем музыкальном инструменте, состоящем из набора деревянных брусочков с различными по высоте звуками. Слушатели узнают о том, что означает слово ксилофон в переводе с греческого языка. Также ребята будут удивлены тем, что самый первый ксилофон появился, очевидно, тогда, когда первобытный человек ударил палкой по куску сухого дерева и услышал необычный звук. В Азии и Южной Америке находят много таких примитивных ксилофонов. У народов Африки они используются и в настоящее время. Самое интересное, что понравится ребятам это существование ксилофонов — гигантов, на которых играют одновременно четыре человека. Появление ксилофона в музыкальном произведении обычно связано с особым настроением, со сказочным или фантастическим сюжетом. В завершении мероприятия ребятам будет предложено послушать в исполнение ксилофоном песенки «Во саду ли, в огороде» из оперы « Сказка о царе Салтане» Н.А. Римского- Корсакова в которой изображена белка, грызущая золотые орешки . Также будут прослушаны пьесы, где звучит ксилофон как сольный инструмент.
Сведения предоставлены организацией МБОУ ДОД «Детская школа искусств с. Монаково» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.