Выставка «Все выше и выше»
Ко Дню авиации подготовлена новая выставка, посвященная празднованию 110-й годовщины создания в стране Военно-воздушных сил.
Тема истории авиации весьма обширна. Экспонаты охватывают два исторических периода по тематике воздушных таранов: Первая мировая война и Битва за Москву. Также выставка тесно связана и с Наро-Фоминской землей. Так, можно узнать историю уроженца имения Рассудово Московской губернии военного летчика-аса Сука Григория Эдуардовича (29 ноября 1896 — 15 ноября 1917), Героя Первой мировой войны. Он считался самым юным русским асом Первой мировой. Именно благодаря знакомству и общению с «дядей Гришей» известный Наро-Фоминец Герой Советского Союза полярный летчик Павел Георгиевич Головин «заболел» небом. Об этом он вспоминает в первой главе своей книги «Как я стал летчиком».
А в разделе, посвященном Московской битве, можно узнать о герое, совершившем в ночь с 9 на 10 августа 1941-го в районе Наро-Фоминска третий ночной таран, — старшем лейтенанте Викторе Александровиче Киселеве, командире звена 34-го истребительного авиационного полка 6-го авиационного корпуса ПВО.
На выставке представлены оригинальные предметы амуниции, снаряжения, экипировки, знаки отличия и многие другие материалы из частных собраний поискового отряда «Бумеранг-ДОСААФ» и музейных фондов Наро-Фоминского историко-краеведческого музея.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Наро-Фоминский историко-краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.