Кино

Просмотр фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Событие завершилось
12+

Комедийный вестерн Аллы Суриковой, а точнее, «ироническая фантазия в стиле вестерна», как называют фильм его создатели, вышел на экраны в 1987 году. Главные роли исполнили Андрей Миронов, Александра Яковлева, Николай Караченцов и Олег Табаков.

Местом действия картины сценарист Эдуард Акопов сделал вымышленный городок Санта-Каролина на Диком-Диком Западе. Туда из Европы прибывает некий мистер Фёст (от англ. «первый»), сыгранный Мироновым. В Париже он побывал на первых кинопоказах, организованных изобретателями кинематографа братьями Люмьер, и теперь одержим идеей принести искусство в массы — а точнее, в американское захолустье, где из развлечений разве что салун. Местные в лице главного ковбоя Билли Кинга (Караченцов) и певицы Дианы Литтл (Яковлева) поддерживают идею, и мистер Фёст демонстрирует зрителям первый в мире фильм — «Прибытие поезда». Силы искусства оказывается достаточно, чтобы пьяницы и дебоширы забыли о пагубных привычках и превратились в заядлых киноманов, не пропускающих ни одного сеанса. Есть, конечно, и недовольные: для владельца бара Гарри МакКью (Табаков) и пастора Адамса (Игорь Кваша) от показов одни убытки. У одного теперь не покупают алкоголь, у второго — прощение за грехи. Впрочем, несмотря на все ухищрения противников кино, идиллия все-таки воцаряется в Санта-Каролине. Но ненадолго: все меняется, когда в городок прибывает мистер Сэконд (от англ. «второй», Альберт Филозов) — не с пустыми, как и герой Миронова, руками. 

Сведения предоставлены организацией МКУК «Районный организационно-методический центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна