Выставка «Великий переход»
После длительных зарубежных и российских гастролей коллекция русского авангарда Екатеринбургского музея изобразительных искусств вновь будет представлена в родных стенах на временной выставке «Великий переход». Посетители смогут увидеть все знаменитые картины, одетые в новые рамы, в самом статусном зале музея — центре «Эрмитаж-Урал».
Название выставки «Великий переход» не только рифмуется с той революционной трансформацией, которая произошла в русском искусстве рубежа веков, когда родилось уникальное явление мировой культуры — русский авангард, но и олицетворяет совсем недавний сложный «переход» с выставки на Корейском полуострове.
В экспозицию войдет 63 произведения более 50 как всемирно известных художников, так и малоизвестных и неизвестных авторов, чьи работы попали в музей в 1920 году из Государственного музейного фонда.
Гордостью коллекции являются безусловный шедевр Василия Кандинского «Импровизация № 217. Серый овал» и «Супрематизм» Казимира Малевича, датируемый 1915 годом. Последователи мастера на пути супрематизма будут представлены работами Ольги Розановой, Ивана Клюна, Любови Поповой, Сергея Сенькина. Принадлежащую музею «Беспредметную композицию» Александра Родченко, созданную в 1919 году, можно назвать одной из самых масштабных и значимых работ художника конца 1910-х годов.
Сведения предоставлены организацией Екатеринбургский музей изобразительных искусств и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.