Прочие

Жизнерадостный талант

Событие завершилось
6+

Одна  из лучших балерин Большого театра Ольга Лепешинская была выпускницей Московского хореографического училища. Она пришла в Большрй театр в 1933 году и сразу обратила на себя внимание. Она была целеустремленна и очень трудоспособна. Прошли годы, и Ольга Лепешинская стала выдающейся  балериной, народной артисткой Советского Союза, лауреатом Государственных премий СССР. На сцене Большого театра она танцевала почти во всех балетах, разных по стилю и жанрам, в старых классических и новых, которые создавались в 30-40 годы. В исполнительском мастерстве Лепешинской самым притягательным было жизнеутверждение. Это была её главная творческая тема. Разнохарактерные образы, которые она  создавала, всегда  искрились радостью  и полнотой чувств. Такой, была отважная француженка в историко-революцинном балете"Пламя Парижа", трогательная русская девушка Параша в балете "Медный всадник", стремящаяся к добру Золушка в знаменитом балете Сергея Прокофьева.

Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна