Показать на
карте
Выставки

Выставка «Север и юг»

С 11 августа по 10 сентября

Сергей Чучалов успешно работает в разных жанрах. Его картины находятся в частных собраниях России, Китая, ряда стран Европы. Но предпочтение в своем творчестве художник отдает пейзажу.

На выставке представлены работы, созданные по впечатлениям обширных путешествий. Север и юг – два мира, к каждому из которых у автора особое отношение.

Юг Сергея Чучалова – это восточный Крым. Художник родился и вырос в Сибири, но значительная часть детства прошла под Феодосией. Снова и снова возвращаясь в любимые места, он пишет выжженные солнцем холмы Киммерии, воспетые Максимилианом Волошиным; Средневековые армянские храмы и генуэзские крепости.

Тем не менее южная природа для художника – это скорее экзотика, ностальгия по детству. Куда больше его привлекает сдержанное величие северных пейзажей. Озера Вуоксы, монастыри и крепости Старой Ладоги, Белозерья, Карелии, храмы Пскова, Новгорода, Великого Устюга – именно здесь живописец находит то, что дорого сердцу, что в конечном итоге определяет его отношение к Родине, ее истории и культуре.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось