Показать
Показать на
карте
Выставки

Совместная выставка «Открывая Италию. Базиликата» и «Сны Лукании»

Новый выставочный зал Музея городской скульптуры
С 20 июня по 5 июля 2017
Событие завершилось
Показать

«Открывая Италию. Базиликата». Жозефина Феррара.

Представленные на выставке работы являются результатом долгого творческого пути, полного экспериментов с цветом и различными мануальными техниками. Символы и краски материализуются, наполняя жизнью элементы реальности, составляющие каждую работу, собранные в фантазийные композиции. Каждая работа деликатно обнажает собственную сокровенность, демонстрируя внимательному наблюдателю особенности чувствований, мышления и характера самого автора.

«Сны Лукании». Рокко Гийов.

Рокко Гийов собрал большую галерею фотографий, которую можно считать «культурным наследием» пейзажей Базиликаты. Художнику потребовалось для создания своей коллекции несколько лет: несмотря на то, что все снимки сделаны при стандартных условиях, результаты всегда неожиданны, поскольку работы автора являются итогом тщательной предварительной подготовки, изучения атмосферных явлений, периодов вегетации растений, особого состояния природы в разное время суток – для съемки точного пейзажа.

Его изображения в основном сфокусированы на широких панорамах и пейзажах из-за его любви к местному колориту, но, в то же время, он тестирует различные фототехнические методы, работает со многими итальянскими компаниями для укрепления культурного наследия и сохранения природного ландшафта родного края.

Выставки представлены в рамках фестиваля «АртАнфас. Художественные практики – 2017» совместно с Институтом культурных программ.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ночь кино в Русском музее
25
августа
17:00
Ночь кино
от 100 руб.
Русский музей покажет фильмы, посвященные творчеству И. К. Айвазовского, в рамках акции «Ночь кино».
Выставка «Дизайн. Конвергенция»
с 31
августа
10:00
Современное искусство
от 50 руб.
Выставка предметов дизайнерского искусства от мастеров Союза дизайнеров (г. Санкт-Петербург).