Выставка: «Переулки ПОД… (Подколокольный, Подкопаевский, Подсосенский)»
Причудливая вязь переулков — характерная черта нашего города, особенно его центра. Подколокольный и Подкопаевский переулки не только соседствуют на Ивановской горке, их истории объединяет общее имя. До середины XIX в. Подколокольный был Подкопаевским, и современная топонимическая картина сложилась в результате цепочек переименований. Подсосенский (также Барашевский, Введенский) переулок отделен от Ивановской горки Покровским бульваром. Застройки этих кварталов включают в себя палаты XVII-XVIII вв., усадьбы XVIII-XIX вв., здания в стиле «модерн». Здесь находились храмы и учебные заведения, доходные дома и особняки.
На малой выставке представлена литература, посвященная истории, архитектуре и топонимике переулков: «Роспись московских церквей соборных» 1778 г., «Указатель жилищ и зданий в Москве…» 1826 г., сборник статей «Старая Москва» 1914 г. со статьей П. Миллера о Кулишках — историческом районе столицы, в котором располагаются интересующие нас переулки.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственная публичная историческая библиотека России» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.