Программа «Кушать подано!»
В начале XX века в Кенигсберге (ныне Калининград) имелось немало мест, где горожане могли не только приятно провести время, но и вкусно покушать. И рабочие, и представители среднего класса, и богатые бюргеры встречались со своими родными, друзьями и знакомыми за столиками кафе и ресторанов, где в приятной обстановке обсуждали важные дела, политику, погоду, культурную жизнь страны…
Ведущий расскажет о том, с чего началась гастрономическая история лучшего в то время местного винного ресторана, раскроет секрет приготовления традиционных клопсов и рецепт фирменного блюда из меню одного из самых известных плавучих ресторанов города. Ну и, конечно же, вы узнаете о происхождении знаменитого и всеми любимого лакомства — марципана!
Мероприятие подготовлено по материалам путеводителя 1912 г. (М. Кантарович), сборника «Кулинарные легенды Восточной Пруссии» (О. Дмитриева, 2020 г.) и авторской кулинарно-познавательной программы С. Колбаневой «Дело вкуса».
Тематическая программа «Кушать подано» регулярно включается в цикл еженедельных встреч, она неизменно собирает большое количество слушателей — гости региона интересуются его историей и культурой.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Дом-музей Германа Брахерта» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.