Показать
Показать на
карте
Встречи

Экологическая игра «Кто в лесу живёт и что вокруг растёт»

13 июня 2017
6+
Событие завершилось
Показать

В канун Дня создания юннатского движения в России, 13 июня 2017 года, Борисоглебская городская библиотека № 2 приглашает учащихся начальных классов, посещающих во время каникул летний лагерь СОШ № 13, стать участниками экологической игры на местности «Кто в лесу живёт и что вокруг растёт».

Участие в игре расширит знания младших школьников об окружающем мире, познакомит с объектами природы, характерными для Центрального Черноземья. Прохождение игрового маршрута способствует воспитанию экологической культуры юных читателей, учит бережному отношению к природе, развивает желание заботиться о ней. Дети побывают в удивительном мире природы: на реке, в поле, в лесу и на лесной полянке.

Участники игры выполнят задания на четырёх станциях, ответив на занимательные вопросы и поиграв в весёлые игры. На первой станции младшие школьники познакомятся с царством растений, на второй – животных, на третьей – грибов, а на четвёртой станции ребята поделятся своими знаниями об охране окружающей среды и узнают о формах рационального использования природных богатств. Оценивать выполнение заданий будут члены жюри – ребята среднего школьного возраста. На каждой станции ребят ждут замечательные стихи о природе, увлекательные конкурсы, викторины и загадки. В завершение экологической встречи все участники игры получат в подарок памятные сувениры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция-презентация «С. С. Богатырев – музыковед и композитор»
15
февраля
14:00
Для молодежи
Бесплатно
Ко дню рождения С. С. Богатырева. Знакомство с биографией, слушание сочинений.
Встреча-кинопоказ «Михаил Ромм. «Обыкновенный фашизм»
24
января
10:00
Для молодежи
Бесплатно
Ко дню рождения М. И. Ромма. Изучение биографии, просмотр фильма «Обыкновенный фашизм».
Лекция-портрет «Ю. А. Башмет – великий альтист современности»
24
января
13:00
Для молодежи
Бесплатно
Ко дню рождения Ю. Башмета. Знакомство с биографией, слушание интерпретаций.