Почему появился ГУЛАГ?

Событие завершилось
12+

Советский Союз стал первым государством в мире, которое стало массово использовать лагерный способ заключения по отношению к своим согражданам. Лагеря располагались, вопреки устоявшимся мнениям, не только в Сибири и на Дальнем Востоке, но и непосредственно в крупных городах: Москве и Ленинграде. 

Лагеря становились спутниками целых регионов страны, все больше проникая в повседневность советского общества и оказывая колоссальное воздействие на его жизнь и культуру. 

Был ли ГУЛАГ неотъемлемой частью советской идеологии или этому способствовала лишь экономическая необходимость? Почему система лагерей, начавшая зарождаться сразу после революции 1917 года, стала самой крупной в мире? Об этом расскажет старший научный сотрудник Музея истории ГУЛАГа Илья Удовенко.

Регистрация

Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Государственный музей истории ГУЛАГа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна