Благининская весна
Сегодня 1-е июня — один из самых радостных и желанных дней для любого школьника. Помимо того, что это первый день лета и самых длинных каникул, это еще и Международный день защиты детей. Дети любили Елену Благинину и её стихи.
Прелестные стихи о том, что близко и дорого детям: про ветер, про дождик, про берёзки, про яблоки, про сад и огород и, конечно, про самих детей, про их горести и радости.
Елена Александровна родилась 27 мая 1903 года. «Стихи я начала писать с восьмилетнего возраста и первое стихотворение написала в Яковлевском парке» — вспоминает Елена Александровна.
В 1933 году в журнале «Мурзилка» было напечатано ее первое стихотворение для детей. Это было начало творческого пути. В эти же годы Елена Александровна окончательно решила стать детской писательницей.
Ее «тихая» лирика, как и природа, открывает свои прелесть и очарование только тому, кто готов наслаждаться покоем, уютом, скромным семейным счастьем, кто умеет видеть красоту неброского сельского пейзажа, для кого важны и ценны первые открытия и находки ребенка, кто неспешно и по-доброму может созерцать достаточно привычный и знакомый мир вокруг, видя в нем гармонию и красоту.
Поэзия Елены Александровны настолько проста и естественна, что затрагивает самое сокровенное в душе человека. Поэтому и запоминаются достаточно легко строчки стихотворений Благининой.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Центральный Дом культуры Свердловского района Орловской области» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.