Показать
Выставки

Выставка «Под пологом тропического леса. Питты»

С 18 апреля по 18 июня 2017
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

В коллекцию Дарвиновского музея питты поступили в 1919 году из частного собрания московского мецената и любителя птиц А. С. Хомякова. Он приобрёл сразу 11 чучел у знаменитого английский таксидермические фирмы J. Gardner и R. Ward «Джунгли». Перед октябрьской революцией коллекционер покинул Россию. Его собрание редкие птиц и книги по орнитологии был национализированы и передано затем Дарвиновский музей. Старания основатель музея А. Ф. Котс коллекция питтов пополнился несколько экземпляров, но до 2017 года никогда не выставлялся полностью.

На выставке «Под пологом тропического леса. Питты» представлено 18 видов питт в сверкающих «нарядах». Каждый вид по-своему уникален. Питта-великан по сравнению с собратьями весит почти как сизый голубь – 200 грамм! Одна из самых шумных птиц Австралии, крикливая питта, добывает любимое лакомство, разбивая раковины улиток о камни. Питта Герни является самой редкой птицей Таиланда – на всю страну найдется не больше десятка. Питта-нимфа опровергает миф о том, что эти птицы не любят летать. Ежегодно она совершает перелет в 2000 километров из Китая на остров Борнео.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.