Дискуссия «Глиняные книги: зачем учить аккадский, шумерский и хеттский языки»
Регистрация: https://tsentr-kulturno-prosvetit.timepad.ru/event/2041623/
На каких языках говорили в Месопотамии и Анатолии с 4 по 1 тыс. до н. э.? Как были дешифрованы древние клинописные тексты и сложно ли выучить языки, на которых они написаны? Обо всем этом расскажут специалисты по древним клинописным языкам Ольга Попова, Михаил Шелестин и Екатерина Берзон в рамках панельной дискуссии в Библиотеке иностранной литературы.
О лекторах
Шелестин Владимир Юрьевич, кандидат исторических наук, научный сотрудник Института востоковедения РАН, отдел Истории и культуры древнего Востока.
Ольга Витальевна Попова, ассириолог, кандидат филологических наук, PhD по истории Древнего мира (ассириология, Université Paris 1 Panthéo-Sorbonne). Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, отдел Истории и культуры древнего Востока.
Анастасия Александровна Ясеновская, ассириолог, кандидат исторических наук, научный сотрудник Отдела Древнего Востока ГМИИ им. А.С. Пушкина, хранитель клинописной коллекции.
Программа курса
1. Цивилизации древней Месопотамии: что и как изучает ассириология
2. Глиняные книги: зачем учить аккадский, шумерский и хеттский языки
3. Хеттское царство — многоязычная страна тысячи богов
4. Закат Вавилона: персы и греки между Тигром и Евфратом
5. Искусство древней Месопотамии: образы и общество сквозь тысячелетия
6. Ассириолог в музее — хранитель, научный сотрудник, эпиграфист
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.