Показать
Спектакли

Спектакль «Сон во сне»

23 апреля 2017
от 150 руб.
12+
Показать
Событие завершено

В рамках юбилейного вечера состоится показ спектакля «Сон во сне» по повести Ф. Достоевского «Дядюшкин сон».

Повесть «Дядюшкин сон» появилась на свет в 1859 году (в журнале «Русское слово») и стала первым произведением, вышедшим из-под пера Достоевского после десятилетнего молчания, вызванного арестом и пребыванием в тюрьме и на каторге. С нее же, как отмечают исследователи, в 1878 году началось «настоящее театральное бытие прозы Достоевского». Инсценировка «вещички голубиного незлобия и замечательной невинности» (по словам самого Достоевского), т.е. повести «Дядюшкин сон», означенной в Малом театре как «Очаровательный сон», положила начало триумфальному шествию произведений Достоевского по сценическим площадкам всего мира.

Но вышло так, что дебютанту театры предпочли более масштабные произведения Федора Михайловича. «Братья Карамазовы», «Идиот», «Бесы», «Преступление и наказание», «Игрок», «Подросток» побили все рекорды по количеству инсценировок и постановок.

«Дядюшкин сон» – театральный первопроходец Достоевского – дважды появлялся в репертуаре МХТ. В советское время – в театре Моссовета и театре им. В. В. Маяковского, сравнительно недавно он вновь был поставлен в театре им. Е. Б. Вахтангова. В Санкт-Петербурге выходил на сцену Александринского театра, Театра Комедии, Театра Сатиры на Васильевском острове…

Комический случай из жизни обитателей провинциального городка Мордасова приведет к драматической развязке и напомнит зрителям о том, что жизнь – это невозвратный миг бытия, что счастье стремительно и коротко… Что человеческих дней череда порою лишь сладкая и печальная греза о том, чему никогда уже не быть явью… а только сном, сном длиною в жизнь…

Инсценировка – Сергей Бобровский.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.