Показать
Встречи

Исторический час «Жизнь в зоне отчуждения»

26 апреля 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Ведущие исторического часа расскажут, что 26 апреля 1986 года разрушился четвертый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции, и в окружающую среду было выброшено огромное количество радиоактивных веществ. В результате аварии из сельскохозяйственного оборота было выведено около 5 миллионов гектар земель, вокруг АЭС создана 30-ти километровая зона отчуждения.

В этот день весь мир «вздрогнул» от взрыва энергоблока, прозвучавшего на Чернобыльской АЭС. Радиационная пыль протянулась «хвостом» через территорию Украины, Белоруссии, 14 областей России и накрыла часть территории Западной Европы.

Эта авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Возвратиться к событиям тех лет, научиться воспринимать чужую беду, чужую боль как свою собственную, воспитывать ответственность за всё, что происходит вокруг – будет итогом этого мероприятия.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.