Показать на
карте
Концерты

Концерт «Seicento. Итальянская музыка XVII века»

5 апреля

Еще в конце XVI века итальянские музыканты – композиторы, певцы, инструменталисты – считались лучшими в Европе, и в 1600-х годах – период Seicento – эта репутация лишь укрепилась.

Композиторы, чьи сочинения вошли в программу концерта 5 апреля, оказали решающее влияние на музыку своего времени. Алессандро Пиччини – изобретатель одной из разновидности лютни и автор лютневых пьес. Джованни Джироламо Капсбергер – лютнист-виртуоз, чьи музыкальные вечера современники называли одним из чудес Рима. Он повлиял на многих композиторов, в том числе и на Джироламо Фрескобальди, который, как считают исследователи, стоит у истоков инструментальных традиций западноевропейской музыки. Джулио Каччини, вошел в историю музыки как один из создателей первой оперы «Эвридика», а Стефано Ланди считается основателем римской оперной школы.

Ансамбль Canto Vivo создан в 2000 году и объединяет музыкантов – певцов и инструменталистов, – которые являются профессионалами в области европейской музыки позднего Средневековья, Ренессанса и раннего барокко – от XIV до начала XVIII века. Основу репертуара ансамбля составляют вокальные произведения (песни, арии, мадригалы), а также инструментальные сочинения (сюиты, танцы) этих эпох.

Очарование и неповторимое своеобразие старинной музыки невозможно передать в полной мере, не владея стилистикой исполнения и музыкальными инструментами тех времен. Поэтому интерпретации Canto Vivo максимально приближены к исторической или аутентичной манере исполнительства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте