Показать на
карте
Выставки

Книжная выставка «Таинственная страсть Бэллы Ахмадулиной»

С 1 апреля по 16 апреля

Писать стихи Ахмадулина начала ещё в школьные годы. Как отмечали литературоведы, свою уникальную поэтическую манеру она нащупала где-то в 15-летнем возрасте. Её поэзия отличалась необычными рифмами, трогательным целомудрием и особенным стилем написания. Первые стихи юной поэтессы были напечатаны в журнале «Октябрь». Когда Белла не поступила в МГУ, мама посоветовала ей пойти на работу в газету «Метростроевец». Здесь она печатала не только свои статьи, но и стихи. После отчисления из высшего учебного заведения Белле оказал помощь Смирнов С. С., работавший в то время на должности главного редактора в «Литературной газете».

За свои творческие достижения Белла Ахатовна не раз становилась лауреатом многих российских и зарубежных премий, имела награды: Ордена «Дружбы народов» и «За заслуги перед Отечеством II и III степеней». Участвовала во многих мировых поэтических фестивалях, в том числе в Международном празднике поэзии в Куала-Лумпуре (1988).

На выставке представлены произведения Беллы Ахмадулиной: «Сны о Грузии», «Избранное», «Нечаяние», «Сад», «Поэзия народов Кавказа» в переводах Беллы Ахмадулиной, «Зимняя замкнутость», «Пуговица в китайской чашке», «Лучшая лирика», «Друзей моих прекрасные черты».

Более подробная информация размещена на сайте

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Уличное театрализованное представление «Путешествие на паровозе на станцию Детства»
1
июня
12:00
Для детей
Бесплатно
Импровизированное путешествие на паровозике состоится с детьми мкр. Забайкальский.
Открытие летнего сезона цирка-шапито Республики Бурятия
с 29
мая
11:00
Для детей
от 200 руб.
Обширная программа цирковых представлений, шоу, фестиваль и гала-концерт.
Летний цирк-шапито Республики Бурятия