Показать на
карте
Выставки

Выставка «Живопись – моя жизнь»

С 10 марта по 16 апреля

Его полотна будто вибрируют. Широкие уверенные мазки, яркие контрастные сочетания цветов, своеобразное видение традиционных тем и сюжетов сами говорят о своем авторе: это натура сильная, страстная, увлеченная.

Природа щедро наградила Сергея Васильевича Морина. «Технарь» с одной стороны: маркшейдер, сотрудник Свердловского института горной механики и маркшейдерского дела, автор многих научных работ и изобретений, кандидат технических наук, с другой – лирик, художник-любитель. Хотя, возможно ли назвать любителем, того, кто, несмотря на отсутствие профессионального художественного образования, затрагивает в каждом из нас что-то глубоко личное, сокровенное?

Любовь к рисованию, как необходимость высказаться, как жажда познания мира, проявилась у художника еще в детстве. Первые уроки живописи маслом Сергей Васильевич освоил в школе. В техникуме он уже выставлял свои работы, а первая персональная выставка состоялась в студенческие годы. Художник постоянно совершенствовал мастерство, в том числе и в изостудии Дворца культуры железнодорожников у Юрия Киселева.

Диапазон творчества Сергея Васильевича всегда был чрезвычайно широк. В отличие от многих художников-любителей, он не ограничивает себя пейзажами, но также пишет исторические и жанровые композиции, портреты. В его работах – образы современников и уральской природы перекликаются с персонажами мифов и легенд, а жанровые композиции – с фантазийными.

Настоящая выставка представляет собой ретроспективу работ художника и дает посетителям возможность проследить как менялось мироощущение мастера в течение всей его творческой деятельности.

Справки по телефонам: (343) 371-20-41, 371-55-76.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось