Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Топ-20. Не хуже, чем у Фаберже»

С 1 марта по 12 марта
6+
Показать

В музее открыта вторая мини-выставка цикла «Топ-20. Самое-самое из фондов музея» – «Не хуже, чем у Фаберже». Специально к выставке из запасников достали самые хрупкие музейные экспонаты: гнезда и кладки.

Птичьи яйца отличаются друг от друга не только размерами, но и окраской, фактурой, рисунком. Даже в одной кладке не найти двух одинаковых яиц. Возможно, они уступают знаменитым работам Фаберже в яркости и блеске, а пасхальным писанкам – в богатстве палитры, но только настоящее яйцо может показать красоту и совершенство окружающего мира. Кроме того, обычное птичье яйцо драгоценно уже потому, что в нем скрыта будущая жизнь.

По форме, цвету и рисунку скорлупы можно определить, что за птица снесла яйцо. Но есть в пернатом мире и мастера подделок – кукушки. Их яйца-копии могут быть похожи на оригинал как две капли воды, а могут напоминать его лишь отдаленно. На выставке представлены кладки разных видов птиц: кукушки обыкновенной, розового скворца, горной и обыкновенной овсянки, славки-завирушки, дубоноса, самой большой современной птицы – африканского страуса и других.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось