Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Портрет эпохи»

С 28 февраля по 26 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Евгений Ардашев – молодой фотохудожник, занимается портретной, уличной и пейзажной фотографией. Первые его профессиональные серии фоторабот вышли в 2011 году. Авторский стиль Е. Ардашева заключается в использовании пленочной фотокамеры и работе с черно-белым изображением.

Темой монументальной и городской жанровой скульптуры Евгений Ардашев занимается с 2013 года. За это время он объехал в поисках объектов съемки большую часть районов Удмуртии. Как рассказывает сам фотограф, его охватил азарт в фотофиксации уходящего наследия советской монументалистики: «Мы находили монументы в таких глухих местах, где, на первый взгляд, и быть ничего не могло». Самыми распространенными скульптурами советского времени были памятники Ленину и Неизвестному Солдату. За период с 2013 по 2016 гг. фотохудожником найдено и снято около 100 монументов. Проект насчитывает более 300 фотографий. Поиск и находки продолжаются по сей день.

В экспозицию вошли 40 наиболее ярких и выразительных работ, запечатлевших знаковые для периода соцреализма образы в изобразительном искусстве. Серия снята на черно-белую пленку, поскольку, по мнению автора, именно эта техника может отобразить всю глубину объекта.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось