Показать
Показать на
карте
Прочие

Акция «Исцеление чтением»

Пермская краевая специальная библиотека для слепых
2 марта 2017
Событие завершилось
Показать

Каждый год по инициативе компании LitWorld проводится Всемирный день чтения вслух (World Read Aloud Day). 2 марта 2017 года в 14:00 Пермская краевая специальная библиотека для слепых приглашает к участию в ежегодной краевой акции «Исцеление чтением», приуроченной к Всемирному дню чтения вслух. Цель акции «Исцеление чтением», проводимой в рамках Всемирного дня чтения вслух – представить чтение вслух, как способ универсального взаимодействия людей с ограничениями по зрению, а также людей, испытывающих трудности в чтении плоскопечатных текстов, с окружающим миром и обществом, как возможность передать и принять новые знания, эмоции, чувства с помощью «живой» речи.

Мероприятий пройдет в формате громкого чтения, также посетителям будет представлена выставка-презентация книги-юбиляра, изданной в специальных форматах. Для чтения в этом году выбрана книга Д. Н. Мамина-Сибиряка «Аленушкины сказки» в честь 120-летия со дня ее выхода в свет.

К участию в акции приглашаются все желающие. Также библиотека предлагает выступить в качестве чтецов, волонтеров. В этот день гостями библиотеки могут стать депутаты, артисты, представители власти, известные люди региона, люди, неравнодушные к проблемам незрячих и слабовидящих.

Пермская краевая специальная библиотека для слепых призывает в этот день во всех библиотеках, обслуживающих инвалидов по зрению и инвалидов других категорий, провести мероприятия, поддерживающие формат Всемирного дня чтения вслух.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Международный конкурс «Прикамье-2018»
с 21
октября
10:00
Мастер-классы
Бесплатно
Международный конкурс исполнителей на народных инструментах.
Пермский государственный институт культуры
Международный многожанровый конкурс им. А. Немтина
с 15
ноября
9:00
Конкурс
Бесплатно
Международный конкурс по номинациям «Фортепиано» и «Орган».
Пермский государственный институт культуры