Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Трудно быть главным после гения»

С 18 января по 25 января 2017
12+
Событие завершилось
Показать

18 января 2017 г. исполняется 100 лет со дня рождения Василия Павловича Мишина – одного из первопроходцев в области создания отечественной ракетно-космической техники, Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий, академика АН СССР.

В. П. Мишин был ближайшим соратником и другом Главного конструктора ОКБ-1 С. П. Королёва, его первым заместителем с 1946 г., а затем после безвременной кончины Сергея Павловича в 1966 г. в течение восьми лет – преемником и продолжателем его дела на посту Главного конструктора ракетно-космических систем и начальника Центрального конструкторского бюро экспериментального машиностроения.

В. П. Мишин по праву считается одним из организаторов и признанных руководителей отечественной научной и научно-педагогической школ проектирования баллистических ракет, ракет-носителей и космических аппаратов. С 1974 г. В. П. Мишин посвятил себя постоянной работе в Московском авиационном институте в должности заведующего кафедрой проектирования и конструкции летательных аппаратов, которую создал в 1959 г. и возглавлял более 30 лет со дня основания. Среди его воспитанников много известных учёных и специалистов, членов Российской академии наук, лётчиков-космонавтов СССР.

На выставке будут представлены уникальные документы, письма, фотографии, книги, личные вещи и памятные сувениры из семейного архива В. П. Мишина, из фондов Мемориального музея космонавтики и Российского государственного архива научно-технической документации. Посетители смогут познакомиться с жизнью и творческой деятельностью академика В. П. Мишина, которая неразрывно связана с историей становления и развития отечественной космонавтики и ракетостроения.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте