Показать на
карте
Концерты

Концерт «Несвятые святые»

Культурный центр «Вдохновение»
С 2 октября по 3 октября
6+

Истории о реальных событиях, свидетелем и участником которых в разное время становился сам автор книги. В свободной, доступной каждому манере артисты на сцене повествуют о людских судьбах, отвечая на главные вопросы бытия. Духовно-просветительское начало, присутствующее в каждой строчке этих повествований, обозначило некую отправную точку и для создателей сценической версии этого произведения.

Участие в спектакле известных артистов вдохнуло в каждый рассказ силу «живого слова». Здесь собран великолепный актерский ансамбль. Оксана Шелест, представляющая зрителям пронзительные истории матушки Фроси и Любови Тимофеевны Чередовой. В спектакле звучит музыка великих композиторов – Чайковского, Брамса, Шостаковича, Прокофьева, Моцарта, Рахманинова и др. Сводный оркестр, в составе которого собраны солисты русского народного ансамбля «Россия» и Московского молодежного камерного оркестра, по мановению дирижерской палочки Дмитрия Дмитриенко творит чудеса.

И, конечно же, хор Московского Сретенского монастыря под руководством Никона Жилы исполняет как вокализы, сопровождающие чтение, так и самостоятельные хоровые произведения – духовные песнопения и авторские песни. Именно этот коллектив является главным творческим фундаментом всего спектакля – ведь именно церковное пение помогает нам в полной мере прочувствовать все то, что заложил в свое произведение епископ Тихон.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Мастер-класс «Увлекательное 3D-моделирование»
10
мая
18:00
Мастер-классы
от 999 руб.
Участники изготовят высокотехнологичные объемные поделки с помощью 3D-ручки.
Лекция «Диего Веласкес. Придворный живописец»
17
мая
16:00
Живопись
Бесплатно
Лекция, посвящённая творчеству известного испанского живописца золотого века Диего Веласкеса.
Ночь музеев «Национальная память о ГУЛАГе»
19
мая
18:00
Ночь музеев
Бесплатно
В рамках общемосковской программы, приуроченной к Международному дню музеев.