Спектакли

Опера «Золушка» (полусценическое исполнение)

С 22 февраля по 28 июля 2022
6+
от 550 руб.

Золушку в комической опере Россини зовут Анджелиной (подразумевается ее ангельский характер), и исполняет эту партию колоратурное меццо-сопрано. В отличие от сказки Перро здесь действует вредный отчим дон Маньифико, а вместо феи — Алидоро, мудрый наставник принца. Когда-то в роли Анджелины блистали Фредерика фон Штаде, Чечилия Бартоли и Ольга Бородина; сегодня в мире есть несколько исполнительниц этой виртуозной партии. В их числе — петербурженка Анна Горячёва, которая совершенствовала свое мастерство в Италии и не раз приглашалась на Россиниевский фестиваль в Пезаро. В январе она пела в «Золушке» Венской государственной оперы — и теперь торопится на бал в Петербург.

Расписание
7 июля

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна