«Комиссар Татьяна Соломаха»–исторический час

Событие завершилось
12+

Когда фашисты схватили разведчицу Зою Космодемьянскую, она назвалась Таней. Это имя она выбрала в честь революционерки Татьяны Соломахи, прославившейся стальной выдержкой и отвагой и погибшей в 26 лет во время Гражданской войны.

На своих страницах в социальных сетях расскажем читателям и пользователям о Тане Соломахе, которая  жила и дышала идеями большевизма  отдать жизнь за народ, о  том как Таня попала в плен, где ее держали две с половиной недели в тюрьме, пытая каждый день.  Она никогда не кричала и вызывала этим еще большую ненависть у своих мучителей. Каждое утро девушка отдирала от ран присохшие лохмотья: иначе это медленно, чтобы доставить большую боль, делали палачи. Расскажем о жестокой казне, где живой девушке сначала отсекли руки и ноги, затем голову. Где похоронили Татьяну Соломаху и ее соратников, неизвестно. Но девушку не забыли: история сельской учительницы-комиссара разлетелась по стране. Татьяна превратилась в пример самоотверженности и стойкости, она стала кумиром других девушек, в том числе Зои Космодемьянской, выбравшей имя Татьяны в плену и до конца старавшейся ему соответствовать.



Сведения предоставлены организацией МБУК «Приморско-Ахтарская межпоселенческая районная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна