Экскурсии

Экскурсионное занятие «Давным-давно»

Событие завершилось
6+

Во время встречи экскурсанты узнают, где родился пятый император династии Юань и как это события связано с Забайкальем; что объединяет Чингисхана с рекой Онон; где хранятся знамена Чингисхана; где причалило судно Фрэнсиса Дрейка и многое другое, связанное с местами проживания кочевников.

Любой народ — хранитель своей культуры. У бурят это и сказание о Гэсэре, и об Алханае, и о долине Анхобай, и о хранителях знамен Чингисхана, о сказителях Улигэршинах, и религиозных обрядах. С этими и другими образами легенд и преданий, историческими личностями, праздниками можно познакомиться не только в литературе, но и через изобразительное искусство на экскурсионных занятиях на выставке «Белый месяц — Сагаалган».

Сведения предоставлены организацией ГАУК «Музейно-выставочный центр Забайкальского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна