Выставка «Михаил Булгаков в московских редакциях»
По совету Осипа Мандельштама осенью 1921 года Булгаков приехал в Москву, чтобы стать писателем. Он отказался от карьеры врача, нашел комнату, устроился на работу и начал самолично ходить по московским редакциям. Энергичного Булгакова быстро заметили — уже в 1922 году редактор берлинской газеты «Накануне» Алексей Толстой просил сотрудников: «Шлите побольше Булгакова» (эту газету можно увидеть на выставке). В итоге Булгаков стал популярным и востребованным, но приобрел стойкую репутацию антисоветского и враждебного советской власти писателя.
На выставке представлены не только газеты, журналы и редакции, которые печатали Булгакова («Красная Нива», «Россия», «Медицинский работник» и др.), но те, где его тексты так и не появились (например, журнал «Русский современник» и альманах «Костры»). Выставку дополняют виды московских улиц, которые Булгаков исходил вдоль и поперек, передвигаясь между редакциями, иногда сильно разбросанными. Отдельного внимания заслуживает представленный на выставке первый сборник произведений Булгакова «Дьяволиада» (1925) и тонкая книжка его фельетонов «Трактат о жилище» (1926).
Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Музей М.А. Булгакова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.