Показать
Выставки

Выставка «Театральные сказки. По мотивам «Книги тысячи и одной ночи»

Театральный салон на Тверском бульваре
С 22 декабря 2016 по 8 января 2017
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

На выставке можно будет увидеть работы для театра выдающихся художников XIX−XX вв. – Андреаса Роллера, Ивана Федотова, Петра Ламбина, Валентина Серова, Сергея Судейкина, Павла Кузнецова и многих других. Восточные сказки не раз оживали в кукольном театре, и на выставке можно будет встретиться с рукотворными Алладином и принцессой Будур, Визирем, мудрецами, Звездочётом, Али-бабой, Атаманом...

Каждый зал выставки расскажет свою сказочную историю. Первая из них – о «хозяйке» сказок «Тысячи и одной ночи» Шехерезаде. Её зал наполняют экспонаты, связанные со знаменитым балетом «Шехерезада», поставленным в 1910 году Михаилом Фокиным на музыку Николая Римского-Корсакова. Декорации и костюмы для этой постановки создал Лев Бакст, занавес был сделан по эскизам Валентина Серова.

В следующем зале посетителей ждёт шатёр Али-бабы, устланный восточными коврами. Уютно расположившись на мягких подушках, гости смогут посмотреть отрывки из детских театральных постановок и анимационных фильмов или почувствовать себя театральными художниками и нарисовать свой собственный восточный эскиз с помощью трафаретов-раскрасок. Если гости разыщут всех 40 разбойников, притаившихся на стенах выставочного зала, то получат сладкий «мешок сокровищ».

Третий зал посвящён ещё одной истории, полной волшебства и приключений, – «Волшебной лампе Алладина».

Эта сказочная выставка станет также частью интерактивной детской программы Дома-музея М. Н. Ермоловой «В гостях у театральной сказки». Юным гостям поведают о тайнах старинного особняка XIX века, где жила великая русская актриса, и мире театрального закулисья. А на выставке ребят встретит Чародей. Он не просто расскажет об экспонатах и их театральном прошлом, но и вовлечёт ребят в игру и проведёт увлекательные конкурсы.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также